皆さま。
こんにちは。
シトロエン神戸東のナカミチです。
神戸はどんより曇り空。
今にも雨が降ってきそうな今日この頃いかがお過ごしでしょうか?
私はお昼ご飯前なので、お腹が鳴らないように堪えつつ、何を頂くかを考え中です。
皆さまは今日のお昼の献立はお決まりですか?
最近、食べに出かけた。
作った。
買った。
見た。
などなど
お勧めお店・レシピ等がございましたら、
私、シトロエン神戸東のナカミチまでドシドシ
ご連絡ください!!
また、お勧めの肴なんかもありましたら一緒にお教えください。
最高の肴のレシピお待ちしております。
ん?
なぜかって?
それは、、、。
本日、2015年11月19日
記念すべきボジョレー・ヌーボー
の、解禁日です。
ボジョレー・ヌーボー
フランス中部のブルゴーニュ地方・ボジョレー地区で生産される世界で愛され
ている赤ワインです。
毎年、11月の第3木曜日に解禁となります。
使用されるブドウの品種ガメイ種
元々は試飲新酒として生産されていました。
その年、つまり2015年のブドウの出来栄えはいかがなものかを見るために
生産されていました。
したがって、
素早く収穫。
素早く醸造。
素早く瓶詰。
素早く飲む。
なので、味や香りは軽やかで優しい口当たり。
想像しただけでも味わってみたくなりますね。
そして、なんと今年のボジョレー・ヌーボー
「過去最高の出来栄え50年に一度の出来」と
評された2009年を思い起こさせる出来栄えとのこと!!
素晴らしいです!!
通常赤ワインはあまり冷やさずに頂きます。
渋みが増してしまうから。
しかし、ボジョレー・ヌーボーは冷やして頂く方が良いそうです。
注・人それぞれ好みはございますが、、、。
とにかく!!とっても楽しみですね!!
私も毎年必ず頂いておりますので、今年の出来がとても気になります。
いやー。
ホントに楽しみ。
皆さまも
飲んだ。
買った。
貰った。
香りだけ嗅いだ。
等々、ございましたらお教えくださいね。
注・飲んでナカミチに感想を伝えたくなってお車で来てはダメですよ!!
「飲んだら乗るな」
少しだから、、、。
では、ありません!!
しっかり守りましょう。
さてさて、今週末は3連休。
遠出する方もいらっしゃるでしょう。
ご自宅でゆっくりされる方もいらっしゃるでしょう。
そんな中にシトロエンに触れる機会を作りましょう!!
きっと晩に頂くボジョレー・ヌーボーの味もよりフルーティーに
そして、高貴な味わいに変わるでしょう。
さあ、今週末は、、、。
いや、今すぐ!!
シトロエン神戸東に、、、。
GOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!
シトロエン神戸東では数多くの試乗車、展示車をご用意して貴方のお越しを
心よりお待ちしております。
ワイングラスよりビールのジョッキが似合うナカミチでした!!